Sonntag, 26. Februar 2012

Katerkiller

Hallo ihr Lieben :*

Ich war gestern feiern und das wohl ein bissel zu viel ..... aber es war eine super
 schöne Nacht :) Nur leider geht es mir nicht so toll .... Kennt ihr das auch ?
Also befasse ich mich heut mal mit Katerkiller :)
 
 Festtage, große Familientreffen, Silvesterpartys – rund um den Jahreswechsel sind viele in Feierlaune. Am Morgen danach gibt es jedoch oft ein böses Erwachen: Wer beim Feiern zu tief ins Glas geschaut hat, kämpft mit Erschöpfung, Kopfschmerzen, Schwindel oder Übelkeit. Diese typischen Kater-Beschwerden sind ein Zeichen dafür, dass der Körper mit den Alkoholmengen überfordert war. Denn der Organismus kann Alkohol zwar schnell aufnehmen, aber nur sehr langsam abbauen und ausscheiden.


Die besten Katerkiller:

Das Frühstück am Morgen nach der Party darf genauso bunt sein wie die Feier. Es soll Verluste ausgleichen, den Kreislauf in Schwung bringen, die Durchblutung fördern und den Stoffwechsel anregen.
Ist der Katzenjammer groß, solltest Du vor allem ausreichend trinken – aber natürlich keinen Alkohol! Hilfe bringen Leitungswasser, Mineralwasser, Tee, heiße Mixgetränke und Saftschorlen. Diese Getränke ersetzen verlorene Flüssigkeit. Bei Übelkeit solltest Du zunächst nichts essen, sondern nur Magenfreundliches trinken, zum Beispiel Kräutertee.
Kommen Hungergefühle auf, überlege Dir, worauf Du wirklich Appetit hast. Salziges und Saures sind bei Kater-Beschwerden besonders beliebt. Laugengebäck, Rollmöpse, saure Gurken oder ein Heringssalat sind deshalb Klassiker auf dem Anti-Kater-Frühstücksteller. Auch Kaffee – am besten schwarz als Espresso – gilt als wirksamer Katerkiller, da das Koffein den Kreislauf anregt.
Kommt es nach Alkoholgenuss im Gehirn zu einer leichten Unterzuckerung, kann richtiger Heißhunger auf Würziges und Deftiges auftreten. Dann sind belegte Brote und Eintöpfe empfehlenswert


Fitmacher Rezepte:

Zitronen-Punsch

Für 1-2 Gläser: 200 ml Zitronentee, 100 ml heller Traubensaft, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Honig, 1 Prise Ingwer oder Zimt

 Zubereitung: Tee und Traubensaft erhitzen. Honig einrühren. Zitronensaft zufügen. Mit Ingwer oder Zimt würzen. Heiß trinken.

Apfel-Radieschen-Matjes

Für 1 Portion: 3 Radieschen in Scheiben, 1 kleine rote Zwiebel in feinen Streifen, 1 kleiner Apfel in Stücken, 75 g Matjesfilet in Stücken, 2 EL Sauerrahm, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Dijon-Senf, einige Rucolablättchen, Kresse

Zubereitung: Zwiebel, Apfel, Matjes und Radieschen auf einem Teller anrichten. Rahm mit  den Gewürzen, Zitronensaft und Senf verrühren, auf dem Fisch verteilen. Mit Rucola und Kresse garnieren.
Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.

Tomaten-Cocktail

Für 1 Glas: 150 ml Tomatensaft, Salz, 1 Spritzer Tabasco, 1 Prise Ingwer, 1/2 TL Honig, fein gehacktes Basilikum, 100 ml Mineralwasser 

Zubereitung: Tomatensaft mit den Gewürzen und Honig verquirlen. Basilikum einrühren. Mit Mineralwasser aufgießen.


 Bis zum nächsten mal ihr Süßen :*



 

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