Hallo ihr Lieben :*
Ich war gestern feiern und das wohl ein bissel zu viel ..... aber es war eine super
schöne Nacht :) Nur leider geht es mir nicht so toll .... Kennt ihr das auch ?
Also befasse ich mich heut mal mit Katerkiller :)
Festtage, große Familientreffen, Silvesterpartys – rund um den
Jahreswechsel sind viele in Feierlaune. Am Morgen danach gibt es jedoch
oft ein böses Erwachen: Wer beim Feiern zu tief ins Glas geschaut hat,
kämpft mit Erschöpfung, Kopfschmerzen, Schwindel oder Übelkeit.
Diese typischen Kater-Beschwerden sind ein Zeichen dafür, dass der
Körper mit den Alkoholmengen überfordert war. Denn der Organismus kann
Alkohol zwar schnell aufnehmen, aber nur sehr langsam abbauen und
ausscheiden.
Die besten Katerkiller:
Das Frühstück am Morgen nach der Party darf genauso bunt sein wie die
Feier. Es soll Verluste ausgleichen, den Kreislauf in Schwung bringen,
die Durchblutung fördern und den Stoffwechsel anregen.
Ist der Katzenjammer groß, solltest Du vor allem ausreichend trinken –
aber natürlich keinen Alkohol! Hilfe bringen Leitungswasser,
Mineralwasser, Tee, heiße Mixgetränke und Saftschorlen. Diese Getränke
ersetzen verlorene Flüssigkeit. Bei Übelkeit solltest Du zunächst nichts essen, sondern nur Magenfreundliches trinken, zum Beispiel Kräutertee.
Kommen Hungergefühle auf, überlege Dir, worauf Du wirklich Appetit
hast. Salziges und Saures sind bei Kater-Beschwerden besonders beliebt.
Laugengebäck, Rollmöpse, saure Gurken oder ein Heringssalat sind
deshalb Klassiker auf dem Anti-Kater-Frühstücksteller. Auch Kaffee – am
besten schwarz als Espresso – gilt als wirksamer Katerkiller, da das
Koffein den Kreislauf anregt.
Kommt es nach Alkoholgenuss im Gehirn
zu einer leichten Unterzuckerung, kann richtiger Heißhunger auf
Würziges und Deftiges auftreten. Dann sind belegte Brote und Eintöpfe
empfehlenswert
Fitmacher Rezepte:
Zitronen-Punsch
Für 1-2 Gläser: 200 ml Zitronentee, 100 ml heller Traubensaft, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Honig, 1 Prise Ingwer oder Zimt
Zubereitung: Tee und Traubensaft erhitzen. Honig einrühren. Zitronensaft zufügen. Mit Ingwer oder Zimt würzen. Heiß trinken.
Apfel-Radieschen-Matjes
Für 1 Portion: 3 Radieschen in Scheiben, 1 kleine rote Zwiebel in feinen Streifen, 1 kleiner Apfel in Stücken, 75 g Matjesfilet in Stücken, 2 EL Sauerrahm, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Dijon-Senf, einige Rucolablättchen, Kresse
Zubereitung: Zwiebel, Apfel, Matjes und Radieschen auf einem Teller
anrichten. Rahm mit den Gewürzen, Zitronensaft und Senf verrühren, auf
dem Fisch verteilen. Mit Rucola und Kresse garnieren.
Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.
Tomaten-Cocktail
Für 1 Glas: 150 ml Tomatensaft, Salz, 1 Spritzer Tabasco, 1 Prise Ingwer, 1/2 TL Honig, fein gehacktes Basilikum, 100 ml Mineralwasser
Zubereitung: Tomatensaft mit den Gewürzen und Honig verquirlen. Basilikum einrühren. Mit Mineralwasser aufgießen.
Bis zum nächsten mal ihr Süßen :*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen